TERMINI E CONDIZIONI
PERCHE' UNA PRIVACY POLICY?

I siti web possono trattare, in modi diversi, dati personali dei visitatori, in questo caso è pertanto opportuno che, agli stessi, sia fornita una idonea informativa.
Questa informativa, detta anche “Privacy Policy” del sito web, é pertanto resa ai sensi dell' art. 13 del D.Lgs. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali ai visitatori, che interagiscono con i servizi del nostro sito, e sarà modificata periodicamente in relazione all’evoluzione della norma in vigore o all’evoluzione delle modalità gestionali adottate dalla nostra società.
Di seguito si descrivono quindi le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo visitano o lo consultano.
L'informativa non è valida per altri siti web diversi da questo, eventualmente visitabili tramite i nostri links, di cui la MRCS3 non è in alcun modo responsabile.
Le indicazioni fornite si ispirano anche alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali adottata il 17 maggio 2001 ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet e si prefiggono di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE).

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è MRCS3 SRL, nella figura del suo Legale Rappresentante, con Sede Legale: Alzaia Naviglio Pavese, 3 – 20090 Assago (MI).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede aziendale e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, presso la sede della società medesima. Non è effettuato alcun trasferimento di dati all’estero.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEI TRATTAMENTI

Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso.

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Non utilizziamo Google Analytics nei nostri siti web. Google Analytics utilizza i cookie per compilare report sulle attività degli utenti del sito web. Google comunque non fornisce informazioni su persone o sul loro utilizzo web.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi sono proposte nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, tra cui la richiesta di informazioni, attuata compilando l’apposito modulo.

Cookies

Un cookie è un piccolo pezzo di informazione che viene memorizzata dal browser sul disco rigido del suo computer. Il suo browser è probabilmente impostato per accettare i cookie. Tuttavia, se si preferisce non ricevere cookies, si può modificare la configurazione del browser per rifiutare i cookie. Se si sceglie che il browser rifiuti i cookie del sito, è possibile che alcune aree del nostro sito non funzionino correttamente quando si visualizzano.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati “cookies persistenti” di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di “cookies di sessione” (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I “cookies di sessione” utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari: Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento dei siti AlmaLaurea e sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate dei siti. I siti Mrcs3 non utilizzano cookie di questo tipo.
  • Cookie di analisi e prestazioni: Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. I siti Mrcs3 non utilizzano cookie di questo tipo.

Google Analytics

I siti Mrcs3 includono anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).
Google Analytics utilizza i "cookie" per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web Mrcs3 (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di AlmaLaurea riguardanti le attività sui siti web stessi.
Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento comporta l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. .
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte, via e-mail, all'indirizzo: info@mrcs3.com